我观赏过堪称人间仙境的杭州西湖;攀登过闻名中外的长城;参观过雄伟壮丽的北京天安门;游玩过风景迷人的庐山。
可令我最留恋的并不是这些名胜古迹,而是家乡那风景迷人的公园。
刚到大门,门上的四个大字便映入我的眼帘"长青公园"。
走进大门就看见有一座假山,假山上流着细细的清水,发出哗哗的响声。
偶尔还有几只小鸟在上面休息,假山下面是一个小池塘。
池塘上覆着一片片荷叶,一朵朵荷花像一个个小姑娘,有的已经展开了两三片花瓣,有的已经全部展开了,有的还是花骨朵。
一群小鱼碰撞着荷叶和荷花,好像在说:"欢迎来到长青公园"。
在微风的吹拂下,水面泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪烁着点点银光,仿佛洒满了透明的珍珠。
这就是美丽的假山。
离开了假山我们又来到了花坛,花坛里的花很多,五颜六色,一排排大树挺立在花坛边,好像一个个军人一样站在那里守卫着花坛。
小草从松软里自土地下探出头来,可能要出来透透气吧。
忽然一阵风吹来,花草们摇摇晃晃地向我们招手,周围的蜜蜂、蝴蝶也翩翩起舞,这应该是在召开舞会吧!
沿着花坛走,我们来到丁石头路,这条路是用石头铺成的,石头的颜色各种。
形状也大小不一,有长的,有宽的,有扁的……
石头中间的距离有大有小,好玩极啦!
当然公园里还有别的景物,不过百闻不如一见,还等你亲自去观赏呢!
时间也在不知不觉中溜走了,今天我和表妹玩得也是十分开心,我和表妹真希望每天都能再去公园玩。