记得您长眠的前一天,我用红色的大纸为您做了一个葫芦,我一出门,妈妈就跑出来说:“外公睁开眼睛看了!”当时我开心极了,马上又做了一个给您看,可您累了,用眼睛眯起来看(我猜的)。妈妈当时笑了一下,我知道,在笑的妈妈一定在想:我儿子真棒!
外公您知道吗?在您长眠后的几天里,我生了一根白发,我心都碎了,一个劲的哭。我知道,我哭瞎了您也不会回来的,可不争气的眼泪就是止不住地流。
现在,我想为您唱一首《天之大》,只不过歌词里的“妈妈”我要改成“外公”,那一定很好听。还有,我现在能用笛子吹一首完整的曲子了,清明节那天,我为您吹了一首《四季歌》,您听见了吗?喜欢吗?以后我每次去看您,都会为您带一首歌,帮您解闷,让您知道,您一直在我心里,从未忘记。
外公,我好想你呀!