蜗牛话题作文
夜幕降临了,蟋蟀零零落落地唱起了歌,而我却在烦恼什么地方能抓到蜗牛呢?爸爸查了电脑,说:“蜗牛生活在阴暗、潮湿的地方,是昼伏夜出的动物。”此刻正是好时机。于是,我们准备好手电筒,出发了。
在九峰公园边上的一条小溪旁,我们挑选了几根粗大的木棍,在附近的草丛里四处翻找起来。一会儿扒开草皮找,一会儿把砖头搬开来找。我们几乎把草丛找遍了,也没有看到一只蜗牛,反而发现了许多鼻涕虫和蜗牛的空壳,爸爸甚至突发奇想,试着把鼻涕虫塞进蜗牛的空壳里,打算充当蜗牛。看着爸爸制造的假蜗牛,我和妈妈笑的肚子都痛了。
接着,我们决定去学校门口的水沟旁边再看看。在灯光的照射下,我惊奇地发现,原来黑夜里还有一个动物的小王国,有在唱歌的蟋蟀,织网的大蜘蛛,西瓜虫缩成一个球在土坡上滚来滚去,鼻涕虫正在缓慢地爬行,触角悄悄地伸出来,你一碰,它又迅速地缩了回去。还有一群群觅食的小蚂蚁。这些景象,白天是很难看到的。虽然还没有蜗牛的踪影,不过我还是觉得好玩极了,一点也不感到失望。
渐渐地,时间不早了,路上的行人也越来越少,随着一阵阵寒意,我们也要回家了。我计划明天去别的地方再寻觅一番。