校园一角,在我们每个人的校园里总会有一片风景,我们给它取名为校园一角。在我的校园一角中,有一颗我们老师和我们一起种的芭蕉树。这棵芭蕉树非常顽强,多少个日日夜夜,不管是刮风还是下雨,他都一直屹立在我们的校园中。有一天,这棵芭蕉树还接出啦果实,我们这个班都洋溢着笑容。但过啦几天后,同学们跟我说,芭蕉树枯萎啦,我到墙角一看,芭蕉树果然枯萎啦,但我眼睛一亮。我给同学们说:“老芭蕉树虽然枯萎啦,但会有小芭蕉树的。”同学们王老芭蕉树根一看,果然长出拉小芭蕉树,老芭蕉树把养分都给啦小芭蕉树,自己枯萎啦。
由此,我们应该想到老师就跟老芭蕉树一样,我们就像小芭蕉树一样,老师把知识都给拉我们,自己却老去啦。
我们要好好读书,将来也要做校园一角中老芭蕉。