今年寒假,我回了福建。最难忘的是什么呢?不用说,当然是——吃年夜饭。
中午时分,我们表兄弟几个一边打游戏,一边问外婆:“有什么要干的吗?”外婆说:“你们四个,帮我去把那鸭子带回来两只。”可我们在打联机游戏,哪愿意去抓鸭子啊!只有房主表弟想去。那没办法了,房主走了还咋玩啊,也只能跟他走了。
到了养鸭场,我还以为很容易抓鸭子呢,没想到一抓起鸭子头,鸭子就猛地扑了一下翅膀,飞到了我刚好可以踢大腿的高度。我一踢,鸭子飞到了屋顶上,弹下来,砸在表弟头上。谁知他在说话正闭嘴呢,正好把鸭子咬了一口。这下好了,没办法,我们只要拿着被咬了一口的鸭子给外婆交差了。
交完那只可怜的鸭子,我们就上楼去帮忙做饭了。我做小蛋糕,表弟煎荷包蛋,三表哥和二表哥去做面团。表哥们正做得热火朝天,没想到二表哥搞出了“意外事故”——面粉“爆炸”了。炸是炸了,可就他一个人没有满面面粉。他哈哈笑我们几个“面人”,却没料到“天火”降临到他头上——表弟煎的荷包蛋飞到了他头上。原来,馋嘴的小狗“小利箭”被面粉呛到了,猛地一冲,撞在表弟屁股上。表弟以为狗咬他,惊得把荷包蛋向上抛,结果“惩罚的天火”降临了。二表哥很生气,“咻”地把荷包蛋扔到锅里,又抄起面团扔过去,结果砸在了三表哥身上。三表哥不干了,于是,他们俩就打起了“面团站”。我只顾躲面团,没注意把奶油灌多了,差点就爆满出来。外婆赶紧出面镇压我们的暴动,大家休战,一起齐心协力,终于做好了年夜饭。
全家人围坐一桌吃年夜饭,表弟一脸不高兴,气呼呼地说:“我生气!不是因为你们,而是今天所有动物都一起坑我!”不过,我们很快找到了新的乐子转移他的注意力——假扮星球拍照。表弟第一个来,他把一块鱼肉放在脸上,然后想摆poss,却被外公批评了:“赶快吃!”我这才注意到桌上丰盛的饭菜。我夹了一块奶油小蛋糕进嘴里,没想到奶油爆炸了,溅得他们满脸都是。我没笑,只是本能地看了看天花板,心里慢慢地祈祷着:“上天啊,上天啊,千万不要让‘天火’降临到我头上,千万不要!”可悲的是,“天火”还是再次降临了。原来,调皮的表弟拿起荷包蛋故伎重演,搞得我气得不得了。
一顿“鸡飞狗跳”的年夜饭到此结束,再见,我要去打联机游戏了。