今天放学以后,心情很坏,决定和爸爸说说我的情况,刚看到爸爸,爸爸就跟我说:“走,咱们钓鱼去。”回到家,爸爸拿出准备好的、鱼食……我们出了了。在路上,我高兴得乐着,喊着:“去钓鱼喽!”我捧着左喊右喊。
来到小河边,我把放下对爸爸说:“快点钓鱼吧!爸爸!”爸爸说:“不着急,等 我把鱼线装上放在鱼钩上,我们就可以钓鱼了。”
我把鱼线抛到水远处,死死地抓住,眼睛 紧盯着鱼浮漂,看着那线上鱼浮,动了没有,生怕鱼来偷吃了我的鱼食。呵呵,耐心地等着那大肥鱼吃我的鱼食,等着它主动上钩吧!
忽然,爸爸对我说:“有鱼儿上钩了!”我立马放下我的,顾不得许多,说:“快,把它拉上来,别让那家伙给跑了!可是正当鱼要上岸的时候,只听“咔”的一声,坏了,眼睁睁地看着一条大肥鱼给溜走了,我心里十分难过 。正沮丧气着来看我的,妈呀,刚才太着急了,我的头都钻水底,肯定是没有钓到鱼的。
我气得直跺脚,旁边的一位叔叔看见了,主动地把他手中的给了我爸爸,说:“你拿着用去吧,别扫了孩子的兴。”说完,那位叔叔就走了。
回家路上,我仍不断想着那位叔叔的真是个好人,谢谢他的帮助。