早就听说大名鼎鼎的芦笛岩,今天终于和同学们大饱眼福了!
刚进洞口,突然一阵阵清风扑面而来,把一切疲倦通通仍在身后。奇形怪状的钟乳石随处可见,没走几步,就看见一只巍峨的“狮子”,它正看护着一只只顽皮的“小狮子”,原来这就是“狮岭朝霞”呀!
走着走着,初始的羊肠小道豁然开朗,眼前忽然一亮,哦,原来到了水晶宫了!只见光影相就,石壁上一只只五彩的“水母”欢快地游来游去。导游说:这根柱子巨大无比,它就是孙悟空的“金箍棒”,原来,这就是西游记中的“水晶宫”啊!“孙悟空大闹龙宫,和虾兵蟹将打在一起。那只小虾兵吓得正要逃跑,被孙悟空轻吹一口气,永远地被钉在了那里;这条胆小的大鲤鱼,一头扎进了泥里,尾巴还竖在外面;龙宫的镇海宝塔,也被孙悟空砸掉了一半;龙王也赶紧跑到水晶宫深处了;孙悟空在哪呢?看!孙悟空正悠哉悠哉地骑在那只老龟的背上呢!”随着导游声情并茂地讲解,我不由地被深深吸引住了……
当我还沉浸在水晶宫鬼斧神雕的那番美景时,突然,旁边的一名同学惊叫着:“看!那是蘑菇山!”闻声望去,只见一座气势磅礴的“山”威立在地上,“山”上长满了巨大无比的“蘑菇”,有的是红色,有的是绿色,有的是蓝色……,那么的像蘑菇,就连蘑菇表层的分泌物也能看出,让我赞叹不已!
不知不觉中,一股热风把我拉回了现实,哦,原来到出口了!
返程的路上,我的心久久不能平静,依然还在那令人向往玉界仙般美丽的岩洞里,在那神奇绝伦的水晶宫里,依然在……
大自然是这般神奇、美丽,它就是一位多才的画家,画出这幅奇异的水墨丹青!