有这样一种“老鼠”,它不爱吃其它老鼠认为香喷喷的大米,也不偷油偷奶酪。它的肚子从来都不会饿,整天什么也不吃。
有这样一种“老鼠”,它不爱活动,不会去咬坏家具,也不会在主人的床单上咬个破洞。总之,它是一种很“乖”的“老鼠”,其它老鼠惹的祸儿它从来都没有干过。
有这样一种“老鼠”,它的寿命大约是六年。其它老鼠的寿命可说不准,因为“要看猫的意思了”。可是,它和猫却不是死对头。如果猫抓了它,还会被主人狠狠地斥责呢!
有这样一种“老鼠”,它相貌奇怪,和其它老鼠虽说也是“亲戚”,但长得并不是很相像。其它老鼠的身体软软的,毛绒绒的,它的身体却是硬硬的,而且“聪明的身体不长毛”;其它老鼠有两只小小的耳朵,它却没有耳朵;其它老鼠有一双“贼”眼睛,它却没有眼睛;其它老鼠有几颗尖尖的牙齿,它却没有牙齿;其它老鼠的尾巴都长在屁股后面,细细的,可它的“尾巴”却“长”在尖尖的头上,比其它老鼠的尾巴都粗,都长,接在了一个名叫“插座”的东西上面。它的上半身还被划分成了两块,中缝儿有一个圆圆的、可以滚动的小球。它的背上有时还会闪着耀眼的红光呢!它是不是长得很奇怪呢?
有这样一种“老鼠”,它和人类是友不是敌,人类的指令它绝对服从。人类通过它,点开了一个个多姿多彩的世界,了解了世界各地的民俗风情,知道了许许多多他们从未听闻过的知识,真可谓是“秀才不出门,尽知天下事”,这还得归功于他们的“‘老鼠’朋友”呢!
你喜欢这种“老鼠”吗?如果你想要这种“老鼠”的话,如果你正在看这篇文章的话,那么,我告诉你——不用买啦!握在你手中的,可不就是它吗?
它就是大名鼎鼎的——“鼠标”!(鼓掌……)