快乐!快了!快了!从现在开始倒计时,还有2年,青奥会将要来临了。
作为一名普通的南京人,我为此万分骄傲。我相信:南京因青奥会而更辉煌,青奥也因南京而更精彩。当我们听到青奥会将在南京举行时,不仅是全南京人都沸腾了,全中国人民都在欢呼,十三亿黄种人都在呐喊1
从前,别人歧视我们,骂我们是东亚病夫。有些国家的公车只允许白种人座前排,而黄种人只能座后排,不公平,那又能怎样呢?
现在,我们用实际行动来证明了自己,中国人不是懦夫。神舟七号飞船的升空,北京天安门的阅兵式,2008年的奥运会,上海世博会的举行,这些都证明了中国,证明了炎黄子孙,证明了十三亿黄种人。未来,中国的发展会更加迅速,人才也会层出不穷,青奥会将在南京举行,我们会用每一分每一秒来打造一个辉煌而伟大的比赛,为南京加油吧!为中国加油吧!为青奥加油吧!
感动中国的刘伟,他从小因触电而失去双臂。但是他不气馁,用脚学会弹钢琴并且学会游泳,多次取得骄人的成绩。他的事例他的精神,足以说明了中国人的品质,是坚忍不拔的,是勇往直前的,是匪夷所思的。
中国航天飞人刘利伟,他创造了中国第一人,使得中国在航空航天领域不再落后,他是我们中国人的灿烂之星。他象征了中国人的坚强,勇敢与胜利。
多年前的一次见闻,令我现在记忆犹新。以为外国妈妈带着自己的女儿来南京,在大街上买东西。小女孩来到卖气球的摊位,她想要买一个气球。付钱时,因为语言不通,女孩的妈妈仍了一大把美元在桌上,让卖气球的爷爷自己拿。
摊前围了许多人,他们都在起哄,有的说:全拿,过了这村就没这店。也有人说人家是外国的,别欺负人家,拿了亏心钱呀!卖气球的老人似乎不知道美元怎么换成人民币。他挑来拣去,后来只拿了面额最小的一张美元。
看热闹的人一哄而散,只有几个人还停留在哪里。临走时,外国妈妈用含糊不清的中文说了一句:中国人真美!现场顿时响起了一片掌声。
虽然有人让老人多拿,但是他们的话代表不了全中国人。相反,老人的行为虽然代表不了全中国人,但是我相信,他一定能代表大多数炎黄子孙的心。
青奥会即将来临,但是我们可以以最真诚的微笑,最衷心的祝福来对待所有的客人。我们可以从小事做起,从身边做起,让世界友人看到一座美丽的南京城。
朋友们,南京的同胞们,十三亿的亲人们,让我们共同携手,一起向世界呐喊:活力青奥,青春南京!我为青奥而喝彩,我为南京而加油!