今天,妈妈给我买了一个汉堡,我狼吞虎咽地吃着,灵机一动,我也可以自己做汉堡包呀!
下午,我就买来了面包胚,沙拉酱,生菜,香肠,鸡蛋,准备大干一场。
首先我把面包平放在案板上,中间横切开个缝,好往里放食料。 再把香肠切成几片放在面包夹缝里,抹上一层沙拉。然后我拿起黄瓜以我熟练的刀工切成片状,也抹上少许沙拉加进面包里。接下来是最难的一步,煎蛋达人上场了。我往锅里倒了油,等油7成热了,把鸡蛋壳磕开,把鸡蛋放进锅里,“哧啦”油溅出来了,崩到了我的手上,吓得我把蛋壳都扔进了锅里。几经周折,煎蛋终于做好了。我把煎蛋也放在面包夹缝里,再放些生菜,便大功告成了。
我品尝着自己的劳动果实,觉得比肯德基好吃一万倍,因为是我亲手做得。