球有球迷,戏有戏迷,书有书迷,而我的爷爷却是一个不折不扣的“棋迷”。
爷爷迷棋,可是迷得走火入魔了。他几乎每两星期就会买一盘新的棋,买完棋就到公园下。
我每次跟爷爷下棋,他总是不慌不忙,当我以为自己就要赢的时候,他总能用一颗棋扭转乾坤。
记得上次爷爷过生日,全家人都在兴高采烈地吃着生日大餐的时候,爷爷吃了几口后,就悄悄站起来准备“逃走”。奶奶一把抓住了他,开始“审问”:“老头子,想出去干吗?今天可是你的生日!”爷爷笑嘻嘻地说:“我的生日愿望就是随时都批准我到公园下棋。”只见奶奶眉头一皱,使出洪荒之力,向爷爷踹了一脚。爷爷灵机一动,着急地说:“看,你的脚上有蜘蛛!”奶奶一听,吓得把手一松,等她回过神来,爷爷早已消失得无影无踪了。
这就是我的“棋迷”爷爷,我真佩服爷爷对棋如此痴迷!