慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。世上最大的爱,是母爱,世上最值得我们回报的人,就是妈妈。
记 得上幼儿园的时候,老师让我代表班级参加幼儿园里的故事大王比赛。听了老师的话,我真是又高兴,又紧张。令我高兴的是,我能代表全班参加故事大王比赛。让 我紧张的是,怕一上台就“掉链子”。晚上放学回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“这是好事呀,老师能让你代表全班的小朋友参加比赛,说明老师信任 你,你不用紧张,妈妈支持你。”听了妈妈的话,我心里放松多了。从那天起,妈妈每天鼓励我,陪着我练习背那个故事,直到要比赛的那一天。一大早,我跟着妈 妈进了幼儿园。妈妈在表演厅找了一个位置坐下来,一边帮我化妆,一边对我说:“阅阅,妈妈相信你,你是最棒的,加油!”然后又对我说:“要想取得好成绩, 首先要放松,再一个就是,要讲的动听,声音宏亮。”我说:“妈妈,我记住了。”说完妈妈又陪我练了几遍。“下面请曲笑阅小朋友上台。”我要上台了。妈妈 说:“别紧张,加油啊!”讲完以后,我的心就像一块大石头落了地……过了几天,成绩出来了。园长气喘吁吁地跑到我们班,说:“曲笑阅第一名。”我心里真是 乐开了花,大喊了一声:“太好了。”我自言自语地说:“是妈妈每天鼓励我,我才得了第一名。”我真感谢妈妈。
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”