《动物联盟红背蜘蛛的神秘婚礼》读后感
暑假里我阅读了几本好书,其中有一本是动物小说大王“沈石溪”和动物小说大party“马轩旻”共同创作的《动物联盟红背蜘蛛的神秘婚礼》让我记忆深刻。
这本书讲的是动物联盟小镇上有一所和煦阳光小学,各种动物的孩子在学校里共同学习。其中狐狸星闪闪,熊猫黑眼圈,兔子花朵朵,变色龙风炫炫是四个非常好的伙伴。一天,学校里来了一位新科学老师,名叫黑珍珠,她是一只浑身漆黑,背部有一块鲜红沙漏状花纹的蜘蛛。开始同学都害怕她,经过十几天的相处,同学们都被这位老师渊博的知识、风趣的语言、温柔的性格所折服。然而,好景不长,由大公鸡红脖颈的爸爸组织的家委会开始弹劾黑珍珠,原因是因为她的“黑寡妇蜘蛛”的恶名。黑珍珠老师难以承受巨大的舆论压力,离开了和煦阳光小学,离开了动物联盟小镇。但四个小伙伴已经跟黑珍珠老师有了深厚的感情,急切想知道黑珍珠老师的去向,他们想尽了办法,终于得知黑珍珠去了蜘蛛丛林。然后,他们步入了蜘蛛丛林,踏上了寻找黑蜘蛛的神秘历险。
四个小伙伴来到了蜘蛛丛林,历经重重困难,来到了一个山洞,山洞里住着正是他们朝思暮想的黑珍珠老师,他们欣喜万分。黑珍珠把她离开的所有实情都告诉了他们,了解后,他们安心的返回了小镇。
返回动物联盟小镇后,他们发现小镇遭遇了和前几年相仿的杀人蜂危机,许多人都被杀人蜂叮伤了,伤势非常严重,只能靠医疗器械维持生命,为了解决危机,黑珍珠请来了蜘蛛丛林里的蜘蛛们,因为蜘蛛丝富有弹性、粘性,可以粘住杀人蜂,抵挡它们的攻击,蜘蛛的毒液可以制成一种抗杀人蜂毒性的药物——百毒清。动物小镇的人民为了报答这些蜘蛛们,专门建造了一栋蜘蛛大楼,蜘蛛们有了自己的安乐窝,从此在动物联盟小镇定居。
通过这本书我了解了蜘蛛的外形、特点、习性以及追求爱情的方式。动物也是有血有肉、有情感、有灵性、有智慧的生命。动物是我们的好朋友,我们应该爱护动物,保护动物,平等友善的对待动物。