雪,并不是什么稀奇的东西,每年的冬天,它都会纷纷扬扬的落下,不过,2012年的这场雪最令我难忘。
那天,天空中先是落下小小的雪花,掉在手里,立刻就融化了,不清楚是雨还是雪,慢慢的,雪花变得大了起来,变得格外显眼。晚上,漫步在街头,虽然下着雪,但是风吹来却一点感不到冷。雪花漫天飞舞着,慢慢再脚下积起白色,踩在上面,软软的,咯吱咯吱响。深蓝色的夜幕下,路灯昏黄的光投洒在地面,雪花仍在飞舞,且越下越大了。路灯的光线更加衬托出了雪的,雅致,洁白,而又纯洁无暇。昏黄的光与洁白的雪交织在一起,雪花像一个个白色的小精灵在风中旋转,舞蹈。如同梦幻,却又蒙着一层淡淡的忧伤。这种感觉,好像自己也要化作雪花,在风中飘扬。
这场雪是初雪,一场美丽的初雪,是2012年令我难忘的初雪。