一天,妈妈和我去上街。我们走在街上,突然看见一位老奶奶一边跪在地上,一边说给我点吃的吧。
我妈妈正好从那里经过,她拉着我妈妈新买的衣服,问我妈妈要了一些吃的,可是我妈妈不但没有给她她,还踢了她一,下我实在着不下去了方就说了她你应该知道八礼四仪上面说了待人之礼。而你干却这样对待人你真小气。我妈妈听我活才知道怎么对待人。
我妈妈不仅给她买了许多东西,还给她很多钱。还对她说了许多声对不起。
我妈妈终于知道怎么待人了我太高兴了。从那那已以后我妈妈只要有人求她要东西。我妈妈会给他而且从来也不会多说的。确是太令我惊讶了。而且我问她要东西她也会给我的。
而且道歉的话就是对不起,刚才是我失礼了。