我家有一颗无敌“小龟蛋”,如果和小兔比赛,还真有可能跑羸呢。
小乌龟的背上长着一个坚硬无比的壳,说来也有点奇怪,别的乌龟壳是光滑的,但是我家的乌龟背上的顶端就像一个高耸的山峰。一对全黑的眼珠上面有一层水亮亮的眼模,盖上之后黑黑的眼球变模糊了,仿佛正在哭泣。它有一根小尾巴紧紧地贴在肉身上,它的四条腿时不时缩进去又伸出来还真有趣呀!
小乌龟的脾气真古怪。有一次它伸出四肢爬到我手心里,我以为它是想让我把它放在地上。我的手快到地面时,它居然伸出头颈来咬你一口。我急忙把它抛出去,落在地上,它可能是被摔疼了,也许是吓得不轻,一直静静地呆在壳儿里不出来了。
如果小乌龟睡着了,保准可以让你们吓得半死,因为它睡着的时候总是浮在水面上。起先我进卫生间,一看鱼缸,只见一块小青苔浮在水面,仔细一看:“啊!原来是我最喜欢的小乌龟。”时间长了就发现这是它一次次“假死”。
它的食饵非常多,有小虾、小鱼肉、猪肉等。喂它时,小乌龟总是快速地把“肉肉”吃完,时时体现它“无敌”之能量。
可爱的小乌龟,你给我的生活增添了无限生趣!