陌生的同伴和老师。因为是新初一我们都互不相识,老师同学都是陌生的大家心里都有些压力,没有了以往的叽里呱啦。好在老师看起来十分亲切温柔,有点像我妈妈的感觉,这样心里也安慰了一点。在五天的训练过程中班主任吴老师细心照料着我们,时时刻刻陪伴在我们左右,心存感激。在患难与共中同伴们渐渐地熟悉起来,更多的是互相倾诉。哎呀好热呀!这炙热的天实在太考验人了!若干年以后回忆起来大家都会感慨万千啊!
威严的教官和基地。来到军营中,教官的威严让我们一群素不相识的孩子们紧紧地团结在一起。教官的一句话就是命令,谁也别想偷懒,谁也不敢偷懒。站在烈日下,大颗大颗的汗珠不停地流下来,真担心自己会被晒干了,心里好想爸爸妈妈,想念起他们的唠唠叨叨,想念家里的美食,好想家里那张舒服的床,可以随时躺下……但是军令如山我们每个人都没有倒下,都坚持下来了。青春萌动的我们坚持下来了,相信自己我们都是好样的。
团结与统一很重要。五天的军训很快就结束了,在结束前,教官们让我们发表自己的军训感言,我勇敢地冲上去发表了自己的感言,因为这感受实在是太真切了:我认为团结很重要,统一行动很重要,在训练中如果有一个人开小差那就影响到了整个团队,如果有一个人步伐不一致那整个团队就不整齐了,因此团结一致很重要,在今后的初中学习中我们同样要做到有铁的纪律,要统一行动,步调一致,团结拼搏,共同进步!