今年是鼠年,这个春节本应该团团圆圆,热闹非凡的,但是这突如其来的疫情令我们触目惊心。有多少人不能和家人团聚啊!
“新型冠状病毒”来自于一种新发现的病毒。病毒是一种微小的非细胞生物,我们的眼睛看不到它,但是在微型进价科学家们发现这个新病毒的形状好像皇冠一样。这种黄冠状的病毒一直寄生在野生动物身上。
可如今,为什么这种病毒会出现在人类的身上呢?那是因为偶然的机会。人在和野生动物的基础的时候,这个红棍状的病毒转移到了人类身上,而我们的身体难以抵抗这种病毒的传染。原本通过触摸和唾液的飞沫这种病毒都可能在嘴巴或者鼻子进入人的身体里,尤其在人群拥挤的地方,人们很容易这样传递病毒。
那些医护人员的为了战胜疫情不惜自己的生命去优秀他人那些。女护士医生都剪下了自己的头发,当他们剪下头发的那一刻眼泪都掉了出来,可她们仍然不后悔,医护人员们每天只能睡四五个。六小。小时,当他们脱下防护服的时候衣服都湿透了,这让人心痛呀!
其实到现在他们仍站在前线,人们说常常说天使就是他们,他们就是白衣天使。
科学家们也正在实验室里紧急研制这种冠状病毒的抗体,抗体会保护我们,另这种病毒不再能够让人生病。医药厂里人们也在连夜赶制缓解病毒的药品和防防护口罩。还有很多的清洁人员每天都在城市的各个角落消毒清洁。
为此,我们预防新型冠状病毒可以通过注意个人卫生来进行卫生,日常要做到勤洗手,在洗手的时候一定要使用流水,death到要在20秒左右时间能够将手部的细菌全部清除,平时也可以多喝一些温开水和多吃一些营养丰富的食物。来增强自身的免疫力,弱但一定要煮熟再吃,我们只要做到这些就是我已经做贡献。
我们虽然不能像那些医护人员科学家们做出那么大的贡献,但我们可以防疫情传染到自己身上,这样也是给医护人员们减少了一份分担。