您好!年年清明,今又清明,您还好吗?想必这个时节里,天堂也开满了鲜花儿吧?在这样的日子里,让我不禁想到了您,心中对您的思念多得数不过来……
写作业的时候,恍惚间想到了未曾谋面的您,小时候,天天看着小伙伴的奶奶们,有说有笑地接送他们的孙子孙女,那时我还太小,并未觉得有什么不妥,善良的小伙伴们也从未提及过奶奶的话题。
直到后来,一次偶然的机会,我陪同妈妈一起去探访一位老人,当时看着这位老人,我只觉得叫奶奶更为合适,于是我第一次带有感情色彩地将这两个字读了出来。
聊天时,脑海中不停地勾勒奶奶的样子:您也会对我很好吗?我不知道;您笑起来也会像别的老人一样慈祥和蔼吗?我没有答案;您会和别人的奶奶一样喜欢您的孙女吗?我不清楚……即使听过几百遍家人对您的描述,看到几千次祖孙两人在一起时的亲近模样,想象过几万次我们相见的情景……但我们却终究没有了一面之缘,错过了感受这种温度的缘分,这种无奈与心酸,只能一直在心里苦苦挣扎,没有机会找您诉说。
在人来人往的生活中,总有不该相见的人,相见了,并且可能还会有无数次的重逢,本该有机会相识的人,却永远无法相见。我们本该像其他人那样生活在同一屋檐下,却被命运无情地剪断了相逢一面的缘分,或许也正因如此,幻想与现实相结合,遗憾与思念才在我心中成了一颗永远深埋心底的种子。
每每与爸爸妈妈发生争执时,我总会禁不住地想,如果您还在,是不是也会像别的孩子的奶奶那样,一把护过我,让我躲在您身后,一边又与爸爸妈妈讲着大道理,与他们谈判,最后再擦干我脸颊的泪水一直安慰到我睡着。每每中午放学回到家中,我也一直想象,如果您在,是不是已经做好了饭菜等我回来,也会因为与爷爷争论到底谁做得饭菜更合我口味,时常“开战”呢……
也许这些好与不好的感受,都值得我去经历、去体会,这些都是我人生的经历,感谢我虽不完美的命运,让我懂得了无私爱我的父母、理解我的朋友、开导我的老师,是多么的弥足珍贵!
感性的话真是太多了,奶奶放心,我会好好生活的,同时我也相信,您好一定是个特别棒的奶奶,我爱您!
敬祝您
一切安好!