关于读书,有一句名言曾这样写到:“行万里路,读万卷书”。读书,不但可以使人不断进步,同时也能使人获得精神上的愉悦。它就像一扇充满魔力的大门,带领着我走向神奇而美妙的未知世界。
记得在小时候,妈妈很喜欢给我买各种故事书,并且常常高兴地对我说:以后它们就是我的好朋友,我还可以和它们面对面说话。而我呢,则最喜欢妈妈给我讲睡前故事了,因为这个时候是我一天当中最最快乐的时候。在柔和的灯光照射下,随着妈妈柔声细语,声情并茂地缓慢讲述中,我徜徉在《一千零一夜》、《格林童话》、《中国寓言故事》、《中国成语故事》......不同类型故事之中,久久不能自拔。所有故事里的人物、情节都让我感到无比神往,甚至于在脑海之中不断地、重复地勾勒它们的样子。就这样,在不知不觉之中,我喜欢上了看书,并且把它当作是我的好朋友一样,每天都要捧在手里翻一翻,看一看,因为在我的心里,它们就是我快乐的源泉。
书,既是我的良师同时也是我的益友。在读书的时候,读旧书如遇故人,让我的内心充满亲切感;而读新书时则如遇新知,让我时时刻刻充满好奇之心;在我不开心时,它还可以无声地安慰我,鼓励我,从而让我重燃快乐之火。读书,让我不断获得进步,同时,它还让我感受到了精神上的无比愉悦。因此,读书对我来说,它就是我快乐的源泉!