昨天,我们全校举行了一场口算测试比赛,我考了92分,低于平均分93。考试之前我就告诫自己不可以马虎,要细心地做每一题,多检查,多思考,可这下,你们看,我的老毛病又犯了。回家后我认真检讨了自己,妈妈也狠狠地批评了我,并对我说了一句使我终身受益的话:“胜不骄,败不馁。”妈妈的这句话,使我忽然觉得眼前一片光明,此时我也更明白:“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的真正含义。
这次测试让我认识了自己的不足,同时也知道,如果我现在不努力,不刻苦,长大后悔就来不及了。我知道我不能再马马虎虎,粗心大意地做任何事了。
虽然这次考试没有考好,但我会奋起直追的。有句话说得好:“失败乃成功之母”。我相信有了这次失败的惨痛经历,我一定会吸取教训。如果我再不努力,又怎么对得起每天早上6:00就起床上学读书的辛苦呢?有了这次的经历,我相信我能克服粗心马虎的坏习惯,一步步提高的。
见证我的进步吧!