鞭炮作文600字
中午,我们一家去广场散步,刚到那里,远远就听见从广场西侧传来此起彼伏地“砰”、“啪”响亮的双响声,那里还熙熙攘攘的聚集着很多的人。
我怀着好奇心,兴奋地一路狂奔过去。哦!原来这有一个卖爆竹的摊位。我挤进前面一看,呵!鞭炮还真是琳琅满目:双响、礼炮、礼花、小鞭、摔炮······应有尽有。我赶紧催促着爸爸给我买我喜欢的摔炮,这样,我也可以光荣地加入到放炮大军中去。
由于前几天刚跟哥哥玩过摔炮,所以我很轻巧的抓起一把来放。只见我一只手拿着摔炮,并把身子向后仰,另一只手紧握住一个小炮,也随即伸到身子后方,左脚抬了起来像射箭一样。然后,使劲往前一扔,马上听到了“啪”的一声,一个响亮的炸开声,那个可怜的小炮瞬间就变得粉身碎骨了。光仍一个太不过瘾了,我索性抓起三个用力一起向远处扔去。“啪”、“啪”、“啪”,又是三声脆响!太爽了!
正当我玩的起劲时,从我身边走过四个大高个男孩,他们一起诧异地回过头来,上下打量着我,说道:“哦!这小姑娘真倔!”我当时一愣,赶紧问妈妈:“什么是倔啊?”妈妈笑着说:“他们是觉得你太有个性了,一般男孩喜欢放炮的多,女孩像你这么爱放炮的还很少见呢。你说是吧?”
晚上,我一边看书一边就想:女孩怎么了?谁说女孩就不能喜欢放炮?古代的花木兰,十三四岁的时候就替父亲从军去,从来就没有畏惧退缩过,连将军都羞红了脸,而且,还在战斗中立下了赫赫战功被当时的人们称为“女英雄”,多么了不起!谁说女子不如男!女孩、男孩会一样优秀。
我喜欢放鞭炮。