美丽是什么?是历史的长河中,永开不败的睡莲,但睡莲只是慢慢开放,一点点地流露出美丽。
她是一个风尘女子,可她却能承受起一般人所不能承受的痛苦。或许许多人并不明白,为什么她还这么身残志坚的站在这?因为在她眼中,舞台上的每一分钟都饱含着她对生命的热爱,她享受在舞台上的那个瞬间,她曾经用汗水浇灌生命,而这就是她坚持下来的原因。她虽然失去了双腿,却依旧是那么的美丽,她的美丽是永恒的,是那么的闪亮和耀眼,而她就是新一代舞者——廖智,当然,她在生活中也遭受过痛苦与耻辱,当面对这双重磨难,当在黑暗与犬牙参差的隧道中踽踽独行,当在死亡的江河中艰难求渡,她用激昂的信念将羞辱焚烧,点燃灵魂,从此踏上了一条隐忍的道路。