一觉睡醒,就到了2011年,不知不觉中,2010已经成为了历史,迎接我们的是崭新的2011年。像流水一样,走过了这一年;像做梦一样,度过了一这年。但是只沉浸在历史的成败中是毫无意义的,我们要在新的一年中进步,发展,成长……
今天中午,我和妈妈下了一盘军棋,最后以和棋结束。下完棋后,妈妈说道:“小雨,把棋盘收拾收拾,我去烧饭。要不,我来收拾,你来烧饭怎么样?”
“好,我去烧饭!”我坚定地说。
妈妈本来只是开开玩笑而已,没想到我真的要去烧饭,问了我一遍又一遍地“确定了吗?”后,才同意让我试一试。
可别以为我是一时脑袋发热,我可是认真的。因为我希望在2011年里,能变得更加能干,动手能力会更强,也想学会更多的家务活。所以说,新年的一顿正餐,是想亲手做的。当然啦,还需要妈妈在旁边的指导。
于是开始了,今天的午饭就是蛋炒饭,我先照妈妈的吩咐洗好米,用电饭煲把米烧熟了,稍微冷却后,便开始准备鸡蛋,要炒蛋炒饭啦!不过在炒的过程中,还真遇到了些麻烦呢!
首先,我把两个鸡蛋打到碗里,搅匀,这没问题。接下来,是要把鸡蛋炒熟。炒鸡蛋是件十分容易的事,但是我由于不熟练,炒得太慢了,鸡蛋都要烧黑了,妈妈赶紧抢过锅铲,“唰唰唰”几下把一锅的鸡蛋搞定了,我站在一旁惊叹不已。
炒饭也不难,接着就把鸡蛋倒入饭中,加盐和香肠就差不多了。但不时有油溅到我的身上。一开始我还会叫两下,后来渐渐习惯了,又想到妈妈每天到要经历这样的痛苦,甚至还会溅到脸上,也就不怕了。
终于把蛋炒饭烧好了,金黄金黄的,弥漫着浓浓的香味,让人口水直流。在大口大口地吃着这新年第一餐的同时,我也感叹道:原来烧一顿饭并没有自己想象的那么容易,以前,我只是零零碎碎地帮着妈妈干些小活,若是让我一个人来烧一顿饭呢?所以,我还需要好好练一把啊!