每一次去游泳,我都会想起第一次去大梅沙学游泳的经历,因为那是一个难忘的日子。
我记得,那是一个炎热的下午。爸爸妈妈带着我一起去了大梅沙,因为我们要去那里游泳呢。
就在我换好泳衣的时候,爸爸才发现没有给我带游泳圈来。怎么办?我可不会游泳呵!当时我急得直踩脚,不知如何是好。爸爸说:“儿子,没关系的,走,我来教你游泳。”说着,爸爸便拉着我跳入了大海。
爸爸将我带到海水刚刚到我胸口的地方,我就开始学游泳了。
爸爸说:“首先你要学会潜水”爸爸的话还没说完,一个大浪便向我们打来,让我喝了好多海水,我不由得哭了起来。
爸爸哈哈大笑,说我没出息,就知道哭。说着,便告诉我潜水时,不要把嘴巴张开,同时要屏住呼吸。按照爸爸说的,我用手捏住鼻子,把身子沉入水中,过了一会,再伸出脑袋来。爸爸问:“怎么样,你没有喝到海水吧?”
我说:“没有。”
在爸爸的指导下,我又练习了几次。接着,爸爸开始教我蛙泳。他用手托住我的肚皮,让我学青蛙的动作向前游。我太熟悉青蛙游水的姿势了,便跟着模仿起来。游了一会,爸爸趁我不注意,突然把托我肚皮的手一放,我还没有游到一米,就整个人沉了下去。我在水中拼命地挣扎着,扑腾着,连呛了好几口海水。在我呼吸困难,眼泪汪汪的时候,爸爸将我拉出水面,扶住了我。接着又对我说:“你一定要记住,刚学游泳,千万不能急于求成,要注意动作的要领。手脚要配合好。”
听了爸爸的话,我马上又试了好几遍,果然好多了。记住了动作要领之后,便不会那么容易沉下去了。我开始一个人认真地练习起来。
正当我越练越有信心的时候,一个大浪突然从前方涌了过来,我没有退缩,而是勇敢地闭上了眼睛,手和脚像青蛙一样不停地划动着。慢慢的,我感觉到大海在涌动,我的身体正在向一边倾斜。然后,我的身体又像坐过山车一样地往下冲。奇怪的是,我竟然没有被海浪冲走。我睁开眼睛,发现大浪已经过去了,而我却在平静的海面上自由自在地漂浮着。不一会儿,我便发现水越来越深,而我却越来越沉着,胆子也渐渐大了起来。一会儿,我用蛙泳的姿势,靠自己游到了爸爸妈妈的身边。我自豪地对他们说:“你们别再小看我了,我不怕大浪了,我会游泳了!”。
望着我这副神气的样子,爸爸妈妈满意地点点头,高兴地笑了。