自从2012年6月16日的“神舟九号”发射成功后,我也幻想着哪天坐着宇宙飞船,飞向茫茫宇宙,探索宇宙中的奥秘,揭开它神秘的面纱。
2013年我学了《梦圆飞天》《火星——地球的“孪生兄弟”》后我更加想坐着航天飞机,遨游宇宙。
飞离地球,是我们中华民族很久以来的梦想。随着2003年“神五”发射成功,我们中华民族千年的飞天梦想终于实现。
有一天,我实现了自己的“飞天梦想”——爸爸给我带回来一本科学画报,我兴高采烈地看起来了,上面每一篇有关宇宙的文章都深深地吸引着我,不知不觉10点多了,我的眼皮开始打架了,一行字变成了两行字,两行字变成了四行字,一会儿我便睡着了。梦中我长大了,遨游宇宙的飞天梦想也实现了。
我激动地登上宇宙超光速飞船,挥手向地球告别,在宇宙中,云计算机屏幕上显示出许多来自各种天体星球的祝福,突然屏幕消失,取而代之的是一个人,那个人说:“能量不足,能量不足,前方100光年有一个星球,紧急降落!”
降落到这个不明星球后,我打量着这个星球,这里有高山流水、平川沃土,还有香气扑鼻的奇花异草,这时,一个人走了过来,简直不是人,是一怪物,他有6条腿,4只手,蓝色的皮肤,黑色的牙齿,白色的头发,我用自动语言转述机,问:“这里是哪儿?”他说:“樱花刀剑星,你是地球人吧?我去过地球几次,“百慕大三角”便是我们留下的痕迹,现在地球的环境越来越差,你们拼命采集资源,使资源不多了,看看我们星球,绿草红花,鸟语花香,多美!我们只少量采用资源,绝不大量采用,过多采用,这样会使资源不够,生命枯涸的,如果你们也想让地球变美,就请爱护环境吧,否则将会和我们邻星钢炮之星一样了,我带你去看看。”我跟他来到了钢炮之星,他说:“这里原本很美,可他们不爱惜环境,一心想做武器,拼命采集资源,结果成了这样。”我透过氧气罩看到这里四处是干涸的河床,倒下的树木,开裂的土地,土地开裂的口子有10cm,狼狈不堪。
这时,轻轻地呼唤声把我从睡梦中喊醒了,原来是妈妈,她来喊我上床睡觉了。可我怎么能睡着呢?人类啊,保护环境吧,不然,真和钢炮之星一样了。