关于与你为邻作文范文
很高兴能给你——我的偶像写信,虽然我们生活的地方相距遥远,我却时常感到你在我的身边。与你为邻,我学会了坚强,学会了负责,学会了感恩。
与你为邻,与坚强为邻。小贝,刚过而立之年的你似乎正在走职业生涯的下坡路,外界对你的质疑铺天盖地。而我,在一次一次的月考中也疲态尽现,斗志逐渐消减。然而,你用紧咬牙关的姿态告诉我要与坚强为邻。从曼联和皇马的星级俱乐部退下来,你没有气馁,没有放弃。伤病的困扰煎熬着你,你耐心地接受治疗,在长期的休养中坚持体能训练,最终再次穿上球衣,向北美大陆进发,一直担当英格兰队长的重任。对,我们要与坚强为邻!用坚强战胜伤病,“红土小子”纳达尔复出后向一座座奖杯发起冲击,用坚强战胜失败;“千年老二”杨威克服心理困境,问鼎奥运“全能王”。与坚强为邻,小贝,你鼓励我奋力向前,披荆斩棘。
与你为邻,与责任为邻。当我听到你因受伤缺席南非世界杯时,我的心跳仿佛停止了。但你依然担当助理教练的职责,同队伍参赛,以你的经验与号召力团结队友。这份责任感让我无比感动。许多人说,高三的学生应把高考当做唯一任务,但你告诉我,这并不正确。人生的价值在于奉献,在对社会和他人的责任中实现。不仅是你对国家的这份忠心,还有你到非洲探望失学孩子时的微笑,你为伦敦申奥时的卖力介绍,还有你对妻子与孩子的爱,都让我明白与责任为邻的可贵。我们要努力学习,但同样可以为世博加油,为亚运欢呼,同样可以献出绵薄之力为灾区人民送去物资,为孤独的老人送去关怀。与责任为邻,小贝,你让我学会无私与博爱。
与你为邻,与感恩为邻。滴水之恩,当涌泉相报。当年年少气盛的你因为与曼联领队弗格森的摩擦而出走,然而,当记者问起这段往事时,你却谦恭地表达出对恩师的感激,“弗格森就像我的父亲,他教会了我很多很多……”千里马要向伯乐感恩,和氏璧要向卞和感恩,小草要向清晨的露珠感恩,大海要向每一条溪流感恩。小贝,与你为邻,与感恩为邻,我要向父母的一杯热茶感恩,向老师的一声鼓励感恩,向朋友的一个拥抱感恩。
小贝,与你为邻,我懂得了坚强的魅力,懂得了责任的重要,懂得了感恩的美丽。愿我们互励互勉,大步向前,为心中的理想奋斗!