梦想是一种信念,能支持我们勇敢前行。只要理想一天,只要理想存在一天,就可以改变自己的状况。冀望是什么?冀望是风,冀望是雨。因为理想,我们敢于长风破浪,只为没有遗憾。因为冀望让生活变得更加圆满!
巴金曾说:“理想并不能够被现实征服,希望的火花在黑暗的天空闪耀。”当我一次又一次练习背诵演讲稿,但总有缺陷时;当我为一个知识点做了几十道题,可仍有不解时;当我每天早起,希望多读一会儿书,却在骑车上学路上顶着阴风时……冀望的重便压在心头。冀望此刻便是一股信念,支持着我顽强拼搏,不轻言放弃!戴安娜?奈雅徳在她64岁时,终于因多年的坚持与努力,成功实现了梦想:在不戴防鲨笼情景下,用时52小时54分18秒横渡佛罗里达海峡,旅程177公里,创造了新的历史。面对理想,我们要始终饱含热忱,永不放弃,因为,所有的付出终会变为值得,因为冀望让生活更加好。
正如约翰逊所说:“人的梦想志向往往和他的能力成正比。”梦在远方,即使化做日头,我也要努力睁开双眼,记录它的每个瞬间。
作为一名小学生,奋起拼搏行走在自己理想的征途上,去追逐自己的冀望。即使这条路充满困苦与波折,我也毫不畏惧!心中有梦,总会越过一座座山岗,看见幸福的曙光!