《笑猫日记-蓝色的兔耳朵草》读后感
寒假里,我从同学那里借了一本非常好看的书,叫《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。俗话说:“书非借不能读也”。因此,我将这本书认认真真地反复读了好几遍,的确太吸引人了。
这本书的主要内容是:
虎皮猫的耳朵听不见了,笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,不远万里去蓝山采集兔耳朵草。在路上一次次机智勇敢地躲过了狮子、老虎、花豹、蜘蛛、湖怪……的威胁,他翻山越岭,经受了一次次的生死考验,最终采到了蓝色的兔耳朵草。可是,用生命换来的兔耳朵草竟然在半路上被兔子偷吃了。回去之后,笑猫每天都在虎皮猫的耳旁讲他去蓝山经历的千难万险,想让虎皮猫听到他所说的一切。终于有一天,虎皮猫真的能够听见他说的话了。之所以这样,是因为笑猫的故事感动了上苍。上苍都被感动了,虎皮猫的耳朵就一定能够好起来。
读了这本书后,我反复回味书里面的内容,的确让我感慨万分,也让我留连忘返。笑猫那不畏艰难险阻、坚持不懈、机智勇敢的精神深深感动了我。他为了自己心爱的人,为了自己的理想,为了自己的目标,为了蓝色的兔耳朵草而奋斗,最后终于拿到了兔耳朵草。虽然兔耳朵草被兔子偷吃了,但是笑猫依然不放弃,不被屈服。正是因为他还没有放弃,坚持不懈地努力,奇迹发生了,虎皮猫的耳朵竟然好了。俗话说:“铁树开花”,真的就会有意想不到的事情发生。
如果要拿我和笑猫相比,我可是甘拜下风,输的心服口服。兔耳朵草被兔子偷吃了,可是笑猫没有放弃,他为了自己心爱的人坚持到了最后,我真佩服他。我平常做一道语文题,不会做都懒得查书、查电脑,可是放那儿不做怎么办?最后没办法,只好勉强做完了。
看完这本书,又把笑猫和我做了对比,我的感受很深,我知道了,做什么事都要像笑猫一样认真对待,还要坚持不懈,更要机智勇敢。