今天,我来讲一讲妈妈考学驾驶考电子路的心情变换。
一开始,妈妈通过了电子倒桩的考试(我老妈可是考了两次哦),心情很好,十分开心。当妈妈接到驾校通知去学电子路时就有一些紧张;果然第一天学习回来,妈妈的心情就变成了一般般,因为她的教练很凶,只要妈妈一做错,这个教练就会大喊大叫的指责妈妈,所以妈妈的心情变成了一般般。
后来,妈妈刚刚练了几天,教练就让她参加电子路的考试,搞得妈妈十分紧张,心情一下子变成了头上冒火,我连碰都不敢碰她一下,生怕弄不好她又像“喷火龙”一样乱喷火,那样的话我和爸爸就都没好日子过了。我在想:我要是能马上变成七龙珠动画片里的“超级赛亚人”就好了,我一定会用“龟太气功”把那个讨厌的驾校教练给轰到太空中去。
当快到考试头一天晚上,妈妈的心情“刷”的一下,变成了手足无措,紧张万分,心情奇特的差。她一会儿上网查查关于电子路考试的资料,一会儿看看驾驶教科书,最后居然跑到了我的房间里,对我说:“宝贝,让我亲一下。”我只能说:“那好吧。”没想到她亲了一下后又对我说:“再亲两个。”我就问她:“为什么还要再亲两个?”妈妈笑着说:“因为考试有三个项目嘛。”我想了想说:“好吧”。最后,妈妈高兴的走掉了。
在考试的当天早上,妈妈的心情紧张到了极点。看着她出门,我都替她感到担心,我还帮妈妈祈祷,希望她能够顺利通过。下午放学回到家,看到妈妈心情变得出奇的好,我就知道她考过了,一问妈妈,果然顺利通过。妈妈兴奋的简直不知道东西南北了,为了庆贺,妈妈还特地做了大餐给我们吃呢。看来,妈妈心情好,就会有好事。
你们说说,我妈妈的心情变化是不是可以说是“气象万千”呢!