关于放风筝的小学作文300字
春姑娘乘着温暖的春风来了,风儿吹得柳枝长出了细细的嫩芽,吹得小草从土里探出了可爱的小脑袋,天空瓦蓝瓦蓝的,又到了放风筝的好时节。
中午,爸爸和我带着新买的风筝来到空旷的田野上。这风筝可漂亮了。它是一只威武的老鹰,它有着尖尖的嘴,鲜艳的羽毛,还有一对巨大的翅膀。爸爸抓起一把泥土撒向空中,我好奇地问:“为什么要这么做啊?”爸爸说:“风筝要迎风放,撒把土就知道风向了。”接着爸爸就让我放线在前面跑,他托着风筝在后面跑。紧接着爸爸就放开了风筝,风筝颤颤悠悠地飞了起来。爸爸对着我喊:“放线,快扯线。”可是手忙脚乱的我已经不知道如何放线、扯线了,不一会儿,风筝就跌跌撞撞地掉了下来。我垂头丧气地收着线,爸爸说:“不要灰心,再试一次吧!”这一次我沉着地扯线、放线,风筝顺利地飞到了天空中。巨大的风筝在天空中盘旋,像在搜寻地面上的猎物。
美丽的风筝带着我的梦想和希望在空中自由地飞翔,带给我无限的欢乐。小伙伴们你们也来加入吧!