我的老妈很普通,普通得每次来学校接我,稍不留神混入人群中就找不到了,她不怎么爱打扮,衣着非常朴素,我从没见妈妈化过妆,用她自己的话来说就是喜欢素面朝天。可别小看了我老妈。她虽然不出众,但也有几把刷子,被我评为“超级老妈”,这可不是我信口开河的,那是证据十足的。
超级啰嗦
“儿子,起床了。”“儿子吃饭了。”“儿子快做作业!”这种声音一天到晚回荡在我耳边,天天都是如此。最让人不可思议的是晚上做梦说的梦话都是如何我指导我做这做那的。
有一次,我有点发烧,妈妈见了,就说开了:“叫你晚上踢被子,叫你一流汗就吹风扇,现在好了吧,感冒了吧。”她整整说了十分钟,我的头都要炸了。说完,立马带我打的去了医院。在路上,她见我脸色发黄,急得满头大汗。到了医院,看了病,买了药,打了退烧针,妈妈见我脸色好了起来,才长长呼了一口气。快到中午的时候,妈妈跑到外面给我买了一碗面,自己却只买了一个馒头,一边喂我面还一边说:“以后不要踢被子了,也不要一流汗就吹风扇,一生病,就要花钱,钱还是小事,最关键的还是你自己不舒服”。
那一刻,我的睛眶湿润了,那一字一句的唠叨,里面隐藏的是她对我无微不至的爱。
超级工作狂
我妈妈的工作一天到晚忙得像打仗。早上,她要准备早餐,再叫我们父子俩起床,然后帮我带上水瓶和饭盒,我吃完早餐后送我上学,自己再赶去上班。
尤其是上班的时候,她最忙,就算是放假她也要在办事处跑个来回,几乎天天都有人来妈妈那个办事处提货。下货的时候,妈妈就更忙了,要计算来货的数量,要通知装卸师傅,下完后还要计算送货师傅和装卸工的工钱。她工作起来可认真了,旁边的人喊几遍她才听到。这么一折腾下来,不过半年,几丝白发已悄悄地爬上了妈妈的额角,看着这些,我很是心疼!
这就是我的妈妈,一个只会为他人着想,认真做事的妈妈。她虽然啰嗦,但她十分疼爱我。我爱我的妈妈。