快乐的暑假来了,我和爷爷、奶奶、爸爸一起到山城重庆旅游。这次旅行说起来还跟电视剧有关系呢,那部电视剧说的就是解放前发生在重庆的革命故事,故事吸引了我,爷爷答应考完试就带我去重庆看看,所以我怀着好奇的心情开启了暑假之旅。
我们乘坐的高铁又稳又快,五个小时我们就从凉爽的春城昆明到了四大火炉之一的山城重庆。为什么说是火炉呢?都下午五点多了,还能感觉到一阵阵热浪扑面而来,原来爸爸说的全国四大火炉城市真是名副其实,人真的像被放入火炉中一样啊!入住酒店之后,我们放下沉重的行李,背上轻便小包,出发去重庆最出名的洞亭鲜火锅,感受一下这最能代表重庆人气质的食物。这家火锅店,就开在防空洞里,于是我就把它叫做“山洞火锅”,因为洞里边比较窄,所以都是单桌一排摆进去的,洞里没空调但超凉快!九宫格火锅,味道很地道,热辣直接,却回味无穷,鲜红的汤配各种食物真是美味之极!
第二天一早,感受着重庆火炉的温度,我们参观了红岩村、白公馆、渣宰洞、周公馆、八路军重庆办事处。在导游的解说下,我了解许多非常有纪念意义的老照片,听了很多让人感动的革命故事,这些故事让我深深感受到我们今天和平、幸福的生活是多么来之不易,这都是革命先烈用鲜血和生命换来的,所有人都应该好好珍惜。并且要通过自己的努力,把我们美丽的祖国建设得更加美好!
重庆,一个热得像火炉一样的地方,一个好吃好玩的地方,一个记录着祖国越来越强盛的地方,这真是一个让我难忘的地方,这次旅行也是我最难忘的旅行。