在我的记忆中,有非常多的人帮助过我。但是有一位姐姐却令我难以忘怀。
那是在我读三年级的时候。一天中午,我正在去学校的路上。突然下起了雨,我看见只是下小雨,心想:只是下小雨,跑去学校应该不回把衣服淋湿。我便向学校跑去,可是雨好像非要跟我作对似的,雨越下越大。我赶紧跑到一间小屋下避雨。忽然我看见一位姐姐正骑着单车过来。她对我说:“小弟弟,你学校在哪?我送你去学校吧?不用了姐姐。”我说。“还是送你去吧?我有雨伞。等雨停了我在去就可以了。那好吧,那你自己小心一点。哦。”我不认识那位姐姐,可是她却面带微笑的和说话,而且她还是用对亲人说话的语气对我说。
现在我已经五年级了,但是我没有忘记着件事。虽然我已经忘记那位姐姐的样子了,不过我相信那位姐姐还记得我。如果我们还能遇见,我一定会留下她的联系方式。
因为她是在的记忆中第一个帮助过我的陌生的姐姐。