进了景点,沿着石子路朝内走,就会看到一道极陡极长的台阶。因此,我给他起了个美名,叫“云梯”。
下了台阶,就进了第一潭——上隐潭。潭水一片幽绿,一挂瀑布从高处泻下,就像一条白练注入潭水之中,一片片水花,使原本安静的深潭显得更加幽静。
过了上隐潭的防波堤,就到了中隐潭。这个潭其实不能称为“潭”,充其量也只能算是一片浅水滩。不过,中隐潭虽浅,却是各种水藻和水栖动物的乐园。小鱼在欢快地游动,水虫子在水上跳跃,柔曼的水草在水底招摇。我喝了一口洁净的水,冰凉的水中透着丝丝甜意。
过了中隐潭,走过斜坡,穿过翠色葱茏的“氧吧长廊”,便到了下隐潭。它也有瀑布,与上、中两潭不同的是,下隐潭的瀑布奔放粗犷、豪迈,就像一匹性格刚烈的野马,水滴石穿,竟把下面的岩层冲出了一个洞,就和《西游记》中的水帘洞一般!
时间在瀑布的轰鸣声中悄悄溜走了,我们也要结束我们的三隐潭之旅了。
三隐潭,再见!