我家是谁当家的呢?当然是妈妈了,我每天看见妈妈忙这忙那得,我就突发奇想,想帮妈妈当一天家。
于是,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈瞪大眼睛莫名其妙地看着我,好像在说:“你?……行吗?”我看懂了妈妈的心事,“放心吧!我能行的。”我对妈妈说。
我先向妈妈要了30块钱,然后我胸有成竹地对妈妈说:“放心吧!今天就交给我吧!”我骑着自行车向菜市场骑去,来到了菜市场我犹豫不决,不知买什么菜好, 最后我买了白菜、胡萝卜和豆腐。当走在一楼看见有水果,想:剩下的钱可以买一些水果。我又买了一些水果,就骑着车回家了。我一回家看了看我的钱袋,看见我 的小钱袋里已经所剩无几了。真是不近菜市场不知道,一进菜市场吓一跳啊。现在的菜真贵啊!
到了11点,开始烧菜了。我先把煤气灶打开,再放了一点油,把油烟机打开就开始切菜。我的手差一点就被刀给切到了。我把菜切好了,放进了锅里,最后在妈妈的指导下,烧好了菜,原来烧菜时很难的。
本以为这天可以顺利度过,可小弟弟又给我们添了点乱子。吃饭的时候,他把饭撒得满地都是,没办法只能让我这个当家的去照顾。收拾了这个,我已经没有力气了。
经过这一天的当家,我终于感受到当家的真是太不容易了,要考虑的问题很多,要做的事情也很多我以后要体谅我亲爱的妈妈。