花开花落作文
在这个广袤的地球上,不乏有各种美丽的花儿。不同的季节,有不同的花儿。花儿用自身的美丽装点着这个世界,不求回报,只希望世界能变得更加美丽芬芳。花开时,那一层一层的花瓣舒展开来,那娇羞艳丽的模样令人惊羡。可正如冰心老人所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”只是人们又怎会知道花儿们所受的苦呢?因为那花儿从未炫耀过,从未向世间的人们诉说过自己的劳苦功高,哪怕被世人赞扬,她们也只是默默开放,为本就美丽的地球再添一份明艳。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。等到属于自己的时间过去,花儿便缓缓枯萎,不为人知地消失在这个地球上,将自己的身体融入泥土,为来年开花做准备。安静得仿佛她们从未来到过这个世界一样。
默默开放,静静枯萎。便是花儿一生的宿命。但花儿们从未埋怨过老天的不公,只是尽力做好属于自己的事。不问。不怨。不恨。若人也能做到如此,又何愁世界不会安定和平呢?
泰戈尔曾说:“愿生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。”若人能同大自然中的万物一样,无论是高贵美丽的花儿,还是平凡无奇的绿叶,只当学习那种生来便为他人奉献,死后消失在人们的视野,不求名垂青史的精神,便足矣。