秋游动物园作文
伴随着金灿灿的落叶,秋的脚步正悄然潜入我们的气息。风已有了一丝丝寒意,但快乐不会停止——秋游时间到了!
早晨,大家乘车来到了我们的目的地——上海野生动物园。那里主要分乘车区和步行区,我们首先游览了乘车区。在哪里,我们看见了凶猛残酷的猎豹、自由奔放的羚羊、憨厚可爱的熊、吃苦耐劳的双峰骆驼……我们还观看了海狮表演,节目丰富多彩有顶球、接飞碟、倒立、跳圈和水中芭蕾,它们每一个动作都是那样灵敏,却让人感觉它们是那样的憨厚可爱。之后的动物运动会可就更精彩了,有小狗跳高、黑熊骑车、大象踢球,处处扣人心弦。
在众多的动物中,我最喜欢的还是那活泼可爱的狐猴。那一幢幢小木屋,是它们温暖的家。它们喜欢在树上窜上窜下,有时还朝人们看看,甚至做几个鬼脸,滑稽极了!它们拥有灰色的皮毛,眼旁总有两圈黑眼圈,让人感觉它们一直没有睡醒,在那长长的尾巴上,还有一圈圈光环似的黑色圆环。它们是素食主义者,吃一些蔬果、树叶。它们像松鼠一样用前爪抓住食物,然后往嘴里送,一边吃还一边咂嘴,好像在品尝千年难得一尝的美食,让人看着都流口水,也想尝一尝。
秋游活动在我们一串串的笑声中结束了,时间虽短,但它留给我们的却是挥之不去的欢乐记忆!