书是人类最忠实的朋友,它也是一位无声的老师,它教你无穷的知识,开拓你的思维,让你拥有丰富的想象力。所以我认为开卷有益。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也认为要多读书,从书中汲取知识。我猜反方同学会认为开卷未必有益是因为读不好的书,如漫画书。我以为会读书的人一定会选择一本好书,而不会去买无味的漫画书。如果反方同学认为在上课看课外书不好,或认为在一些光线暗或刺眼的地方看书或躺着看书对眼睛有伤害甚至导致近视。我会铿锵有力地回答:“上课看书只是时间利用得不正确,并不代表书不好。而我对于看书导致近视的说法就更加不认同,因为近视的原因更多是看电视、玩电脑游戏造成的。如果看书30分钟做一下眼操和避免在环境不好的情况看看书就能预防近视。
多读书,多积累,是好事。我支持正方——开卷有益。让我们多读书吧!