《飞吧,飞吧,美丽的生命》是一本有趣的书。读了这本书,真让我回味无穷啊!
这本书描写敢许多不同种类的蝴蝶:美凤碟、虎斑碟、电侠碟、赏凤碟……这些美丽的蝴蝶演绎着这样一个故事:
一个讨厌的瘦男人企图通过邮递蝴蝶来赚钱,他在蝴蝶采蜜的花朵上沾了混了酒的蜜糖,想将蝴蝶一网打尽。一只美丽的蝴蝶在醉熏熏中不幸被抓。当它醒来后,发现抓它的竟然是一位女老师。最后,它在华老师和孩子们的帮助下,蝴蝶逃脱魔掌了,重回美丽的大自然中自由自在地生活。
我读着读着,仿佛眼前出现了那只被救的蝴蝶,领着一只只美丽的蝴蝶在我的身边翩翩起舞。它们就像一只只灵动的小精灵,穿着各色的花衣裳在向我们说:“孩子们,我们虽然很渺小,但是我们也有生命啊,我们用我们美丽的生命来妆扮大自然,希望你们爱护我们,爱护像我们一样的小昆虫,爱护所有的动物、植物。让所有的生命都能在这个大自然里绽放自己的美丽吧!”
我想起在其他课外书上看过的一句话:生命需要尊重和欣赏。以前,我觉得这句话很难理解。现在,我懂了一点了。我对着附在书本后面的蝴蝶照片,说:“好的,我会的。我会让你们都绽放自己美丽的!”