大家好,我是抹香鲸。
我是一种巨头鲸,头部几乎占据身长的三分之一。我是海里最大的齿鲸。
我性情凶猛,最爱吃大王乌贼了。大王乌贼体形十分巨大,体长可达18米。虽然这样,但我还是为了获得美食而潜入深海,与大王乌贼进行殊死搏斗,我们有时还从深海打到浅海,激烈时我们还会一起跃出水面,水花四溅。
我的体内有一种被称为“龙涎香”的蜡状物。这龙涎香本来无多大香味,但在燃烧时却芳香四溢,被调香师们视为珍品。我因此而得名,但也因此遭到人类的捕杀,数量大减,现已被列为濒危动物。
人类啊!如果你们还想让自己的子孙后代看到活的我,那就请保护我和我的同伴吧!