星期五早上第一节课,老师拿着一大叠试卷进了教室,说:“昨天的试卷我已经批出来了,现在我把成绩报给你们,再分析试卷。”惨了,我想到昨天考试的情景,害怕起来。我也不知怎么回事,就是我在试卷上写了半天,第一个把手举起,说:“老师,我写好了!”然后就把试卷给交上去了。其实我也不知道我写了些什么,好象......我满脑子糊涂,不再想了。
“李丹丹,92.5分”她兴冲冲的跑上去,接了试卷。“蔡雨婷,86分”“张乐乐,90分”眼看同学们都拿到了试卷,我就越来越紧张。“楼诗雨,86.5分”天哪,我咋考的这么差,从来未有过的成绩。当时我只觉得天旋地转,两眼直冒金星。过了一会儿,我镇定下来,仔细看了看,原来那么多分数都扣在对联部分。我心想:老师一定对我失望极了,我考的这样,又怎么对得起老师?
经过这次考试,我明白了一个道理:以前的好成绩不一定永远好,要踏踏实实得学,仔仔细细得考,才能取得更好的收获!