学校发给我们一包西红柿种子,我到家就迫不及待想立刻种下去。妈妈告诉我要先把种子泡一下这样发芽会比较快,于是我找来一个玻璃瓶子,倒点水进去,然后就把种子撒到水里去了,又用一块纸巾盖在上面,防治水分蒸发掉,保持潮湿,这是科学课上老师教我们的。
我每天起床第一件事就是去观察我的种子发芽没有,每次都很失望。大概过了五六天,一天早上我又去观察我的种子,发现有几颗已经冒出小丫丫,我欣喜若狂,叫妈妈一起过来看,妈妈说现在可以把种子撒到花盆里了,妈妈给我准备了三个新花盆,我把种子全部撒在三个花盆里,妈妈说不用撒这么多,每个盆里撒个三四颗就够了,太多以后发出来的苗会比较瘦小。
大概又过了五六天,三个花盆里都冒出了小丫丫,只有简单的两片叶片,我开心极了,每天都想给它浇水,妈妈说每一次不能浇太多,否则会淹死小苗苗的。
小苗苗长到大概十厘米的时候,我把其中一个花盆搬到阳台外面养,另外两个花盆继续放在阳台里面,又过了几天,我发现阳台外面的苗苗长得很茂盛,而阳台里面的小苗苗长得非常瘦弱,象豆芽菜一般,万物生长离不开阳光,由于室内的苗苗没有阳光照射,缺乏营养所以长不好,万物生长都有它的自然规律,我们应该遵循。