我爱夏天的雷雨,它威力无比,虽然在雨后淘汰掉了弱者,却给我们美丽的景象。
一天,天气闷热,蜻蜓低飞,预示着就要下雨了,地球就像是一个大蒸笼,滴下一滴水在大地上,不出三秒钟,便“滋”地一声变成了水蒸气,转眼间,天空中乌云密布,突然,天空变成了一片黑色的大海,一眼望不到边,太阳公公也不见了踪影。天空中空前的黑,让人感到害怕,忽然,一阵阵狂风“呼呼”地吹来,就像是讲着恐怖故事,树上今年春天才长出来的嫩枝被狂风吹断,就像是被恐怖故事吓哭了似的。
“轰隆隆,轰隆隆。”两道闪电劈过,看来是雷公叔叔敲起了他心爱的大鼓了。大树也经受不住“折磨”,被闪电劈成了两半,小朋友们都被吓回家了,大人们加快了脚步,都准备回家了。一瞬间,天上下起了倾盆大雨。一开始,雨下的并不是很密,但与雨珠却像黄豆粒般大,没过一会儿,雨就下的又大又密,地面上马上出现了大大小小的水坑,豆大的水珠调皮极了,它滴在水坑里,发出了“哒哒哒”的声音;豆大的水珠又“啪啪”地打在窗户上,像是在表演着雷雨合奏狂想曲;豆大的水珠又滴在树叶上,让树叶“沙沙”作响……夏天的雨,来的快,去的也快,没几分钟就停了。
雨后,太阳公公终于“休息”好了,又露出了慈祥的笑容;彩虹姐姐也出来散步了,那七种色彩在太阳公公的照耀下变得光鲜亮丽,美不胜收;花儿妹妹也露出了娇羞的脸蛋;小鸟像歌唱家一样,又开始唱起了那动听的歌曲……这时天空变得更加的湛蓝,小草变得更加翠绿,一切都变得更加美好!
我爱夏天的雷雨,它在雨后美丽的景象,让我们开心快乐但它那强大的破坏力却让我们烦恼无比。