10月1日国庆节,我和爸爸妈妈去土林玩。
土林位于云南元谋,我们从成都出发,坐了十多个小时的火车才到了土林。
走进土林大门,满眼都是黄色的土,堆成一座座高高的山。妈妈给我讲,这些像山一样的“建筑”不是人工建造,是天然的,经过地壳运动和长年的雨水冲刷形成的。
我听了妈妈的讲解,很好奇,想走到里面去看看。我们顺着景区指示牌走到第一个景点“北天门”,高高的土柱子,上面尖尖的,我觉得更像一把剑,用手摸摸,上面的土硬硬的。
往里走,还有长得像外星人,像蘑菇,像竹笋的土林。我们像走迷宫一样在里面转了一个多小时,才找到出口处的景点“东海龙宫”,真像龙宫一样。
我真喜欢土林,惊叹上天能有这样的杰作。