我姥姥办六十多岁了,身子骨还挺结实,她每天总是在家里洗衣服做饭,从不闲着。爸爸、妈妈不让她干活,她还不高兴,我看姥姥活得真累。
最近,妈妈和老姨常谈论跳迪斯克舞的事。开始姥姥说:“你们都是中年人了,还跟年轻人学什么?不是扭屁股,就是摆腿,怪难看的。”老姨和妈妈什么也没说,只是笑笑。可是过了一段时间,姥姥却神不知鬼不觉的很早就出去,连着好几天都是这样。姥姥去哪里了呢?我想弄个明白。一天,我也起了一个大早,便跟踪起姥姥来了。
我跟姥姥到了文化宮,啊,人可真多!有老人、中年人、年轻人,他们身着鲜艳的服装,头发也梳理得十分整齐,在翩翩起舞,仿佛适庆祝什么节日,人们的动作是那么轻柔协调。这时,我发现姥姥也随着音乐,步入其中,她边跳舞,边哼着小调,是那样的轻松愉快,好像一下年轻了十几岁,简直变了一个人……我回到了家里。大约过了半个钟头,姥姥回来了,我就像小审官一样询问起姥姥:“姥姥您去哪里了,姥姥说:“我没去哪呀。”我又说:“您別骗人了,我知道您去哪里了,您去文化宫跳舞去了”姥姥不好意思地笑了,我又说:“姥姥您不是反对跳舞吗?您怎么又自己跳上了?”姥姥吱吱吾吾地说:“人家老头、老太太都去跳,活动活动筋骨多有意思呀!”听了姥姥的话,我在想:是啊,现在生活富裕了,不仅年轻人的生活丰富多彩了,连老人们的生活也五彩缤纷呀,我祝愿天下的老人都健康长寿。
从此后,姥姥天天“正大光明”地去跳舞。有时做饭还哼着歌,扭几下。不仅这样,还经常向妈妈和老姨请教。我看着姥姥的变化,心里想:啊,姥姥,您年较了,您现在活得多轻松啊!