描写老师的作文
在学习上老师对我们一丝不苟,在生活上老师对我们无微不至,在娱乐上老师对我们有说有笑……无论何时何地,老师你永远是那春日中的一缕阳光照耀着祖国未来的花朵,将黑暗永远毁灭。
今天我向大家介绍一位新的语文老师。
他是一位中等身材的男老师,黑黑的皮肤。在夏天,他都习惯性的穿着一件T恤和一条牛仔裤看起来似乎有几年的教学经验,在他的鼻梁上架着一副眼镜,看起开似乎十分理智,再看看他的头发黑色中还透露出一点点的白,看起来似乎为我们操劳了许久。在他上课的时候,手里拿着一本破旧的语文书,这本书不知被老师翻了多少遍,他用纯朴、真挚、柔和、悦耳的声音,给我们朗读课文,就像春风带着田野里的花香,轻轻的吹到我们的心里,使人陶醉于其中,当他读到那些雄伟的文章时,一股炽热的情怀,就像黄河的浪涛在他的心中起伏彭湃。
他在教学方面十分认真,从不马虎,使学生容易理解,他讲的字字句句就像铁锤一样,一下一下的打在我们的心上,使我们在做作业的时候更容易的去理解和分析题目。但是老师的用心作为学生总是无法理解和体谅,上课时很少有人参与课堂的回答,不能积极主动的思考和讨论,课老师从来没有对我们发火,他依旧用纯朴真挚的话语与我们交流,从来没有怨过我们,而是在不断的鼓励我们是我们能够积极参与课堂。
他的一个手势,一句话,一种眼神……都表现出他对我们的期望,在无声的交流中鼓励我们前进,在新的学期中希望我们能够合作愉快!