描写秋色的作文
“青山绿水,白草红叶黄花。”秋色多美呀!我一边念着元朝大诗人白朴的元曲一边踏着用石子铺满了的小路走进了花园。迎面吹来一阵秋风,使人感觉气爽神怡。
花园的正中心有一棵千年古树,它有四层楼房那么高,几个小朋友围着抱都抱不过来,像个大巨人。如果把大地比成一张弓的话,那么这棵古树就像一只将要射向天空的长箭,有了落叶和树上黄叶的点缀,古树就显得更加威武雄壮了。古树的四周种着长青树,虽然已经是深秋了,但是它的叶子还是那么绿,它们就像一个个绿色的卫士守护着这棵古树。花园东边种着一株株菊花,有白的、红的、黄的、紫的——————大大小小、色彩斑斓。我俯下身子闻了闻,一股沁人心脾的味道顿时流入了我的心间。花园西边的柿子树上缀满了沉甸甸的柿子。这些又红又亮的柿子像一个个又小又红的灯笼。
我抬头望望天空,啊!天是那么高!一片片薄纱似的白云在漫漫浮动着,好象在欣赏人间美丽的景色,不愿离去。
秋色多浓啊!它好比一杯美酒,哪怕看一眼,准叫你心醉。