云,千奇百怪的云,它就像一个魔术师,能把自己变成许许多多的样子。记得在小时候,爸爸带我去珍珠泉玩,我快快乐乐的玩到傍晚,躺在草坪上仰望天空只见湛蓝的天空漂浮着一朵朵奇丽、洁白的像棉花糖一样的东西,有的聚在一块仿佛一座傲立的雪山,有的只是淡淡的平铺在空中,如一块透明的纱巾。爸爸指着天空对我说:“你看云有多么的美丽”,“云”多么有诗意的名字,虽然我不懂它的形成,但“云”已经刻在了我幼小的心中了,从此我就喜欢云,喜欢观察它的样子。还有一次,天才蒙蒙亮,我起了个大早,想看看第一缕阳光降临的时候云的样子。阳光射到了一团团白色的云朵了,仿佛给它镶了一条金边。天渐渐亮起来,天空也由灰变成了蓝,这时候的云,开始“调皮”起来了,一会儿变成了一个让人口水直流的大棉花糖,一会儿变成了一只雄鹰,在天空中自由自在的飞翔,一会儿又变成了马,变成了羊。连我都被它那种神奇、精彩吸引住,经不住拍案叫绝。云,它还会变成许多种颜色,清晨是金色,黄昏是红色,下雨天是乌黑色的。啊!云真是名符其实的“魔术师”。