2014的青奥会,离我们南京这座城市越来越近。同时,我们这座城市从市容环境、城市建设、 人文等方面慢慢出现了很大的变化。同时作为南京人,我感到无比的自豪和骄傲。在我心中,我期待着南京青奥会能快点来到我们城市。我也想为青奥会做出一点贡献。 说到青奥会这个大型体育活动,不得不说青奥会的开幕式。每次我在电视上看到大型体育会 时,看到开幕式庞大的场面让我激动不已,久久不能忘怀。
这次在南京的青奥会的开幕式不知道能不能给我们带来怎样的视觉震撼,什么样的视觉效果。为此我和我的伙伴们也能在一起讨论这次青奥会的开幕式会不会出现神舟八号和天宫一号在太空中对接的一幕,那真是太激动人心了。青奥会,会不会出现北京奥运会那庞大的阵容和那惟妙惟肖的大型中国山水画。这些山水画至今历历在目。我相信,这次的奥运会开幕式一定会给全世界人民留下很深刻的印象。让我们一起来期待吧。
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。到了2014,我已经是一名初二的学生了,我一定会去当志愿者,为大家服务。
我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。“阿姨,您好,现在,您所看到的就是南京了。南京这几年的变化是非常大的,您眼前这一座座的高楼大厦是近几年来南京政府新建的,有时间可以去参观一下……”“哦,厕所在您的左手边右转。”“叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。”“对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前。我美美的想着,心里好不快乐。
最后,我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么过都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“中国…再夺冠军。”“漂亮的跳水……”
同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!